Ревизия в сельсовете Нижнесерогозского района нашла нарушения на 200 тысяч гривен

В сельском совете на Херсонщине правоохранители будут изучать документы. Дело рассматривает Нижнесерогозский районный суд.

Управлением Южного офиса Госаудитслужбы в Херсонской области проведена ревизия сельского бюджета и финансово-хозяйственной деятельности Вербовского сельского совета Нижнесерогозского района за период с 1 февраля 2010 года по 1 июля 2017 года. По результатам проведения проверки были установлены нарушения, которые привели к потерям финансовых ресурсов на сумму 206,6 тысяч гривен.

«Ревизоры» установили, что большая часть суммы (193,3 тысячи гривен) была «потеряна» при ямочном ремонте дорог в селе Вербы. Согласно контрольным обмерам в ходе проведения ревизии установлено несоответствие между фактически выполненными объемами и объемами, указанными в актах выполненных работ, что привело к завышению стоимости ремонта.

15 сентября 2017 сведения об указанном преступлении внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование по ч. 1 ст.191 УК Украины («Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением»).

Суд постановил разрешить правоохранителям доступ к документам, которые касаются этих нарушений и находятся во владении Вербовского сельсовета с возможностью их выемки.

Напомним, как сообщали «Херсонские факты», Правоохранители расследуют нарушения в работе Любимовского поселкового совета в Каховском районе, которые обнаружили государственные аудиторы.

Источник

Схожі матеріали

 

Коментарі

Наразі ще немає коментарів.

Залишити коментар
 
  (Не публікується)
 
 
 
 

 
 
Авторизация
*
*
Ввійти за допомогою: 
Регистрация
*
*
*
Захист від ботів
Ввійти за допомогою: 
Генерация пароля
WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com